Комментировал:

Тарасов Марс Абрарович

Руководитель правового центра, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Человек и Закон»

За красотой — к стилисту, за справедливостью — в суд

18.07.2019

Клиентка подмосковного салона красоты может лишиться волос после похода к парикмахеру. Вместо модной причёски она получила химический ожог кожи головы, пряди стали выпадать на глазах, а цвет локонов превратился в ядовито-зелёный. Как получить компенсацию, в эфире телеканала РЕН ТВ рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Марс Тарасов

Пострадавшая утверждает, что во всём виновата стилистка, которая слишком долго держала краску. Однако мастер с таким обвинением не согласна и уверяет, что является жертвой клиентки-вымогательницы. Зелёные волосы Рената Гавдуник получила после окрашивания в салоне красоты. Девушка вошла в квартиру брюнеткой с длинными локонами, а вот покинула помещение практически лысой. 

«Подобные ситуации не редкость. Проблема состоит в том, что истцу необходимо доказать, что услуги были оказаны мастером именно этого салона красоты. Обычно достаточно чека, но в салонах красоты на дому чаще всего не выдают каких-либо документов», — говорит адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.  

Сейчас Рената не выходит из дома без платка. Принимает успокоительные. Обратиться к парикмахеру-колористу девушка решила после рождения дочери. Привести ослабленные волосы в порядок и осветлить пряди на несколько тонов. Сделать более карамельными. Но больше всего пострадавшую, с её слов, поразило то, что мастер так и не принесла ей извинений. Якобы дама предложила компенсацию в 10 тысяч рублей, когда само окрашивание стоило пять. 

«Мастер принимает клиентов прямо у себя дома. Здесь всё как в настоящем салоне. Дорогое кресло, большое зеркало. В центре комнаты установлена даже раковина. По словам Анастасии, сейчас работать из-за травли в соцсетях со стороны бывшей клиентки и её друзей она не может. Зачастую негативные отзывы несут куда больше вреда, чем иск с требованием вернуть деньги за некачественно оказанные услуги», — считает адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.  

Анастасия уверяет: клиентка не была с ней до конца честна. Не сообщила, что красила волосы хной всего за месяц до обращения к мастеру, чего делать категорически нельзя. Ведь пигмент так въедается в волос, что не даёт подвергнуть его другим внешним воздействиям. А теперь и вовсе вымогает деньги, просит закрыть семейный кредит на 120 тысяч рублей. Окрашивание проводилось в два этапа. Сначала волосы приобрели рыжий оттенок, и, казалось бы, получив такой результат, можно было бы отложить повторную процедуру. Но обе женщины пошли дальше. Нанесли концентрированный состав ещё раз, после чего и получили необратимые последствия. Эксперты уверяют: перекрашивать волосы после хны нельзя. 

«Рената уже написала заявление на Анастасию. Хочет довести дело до суда, получить компенсацию. Похоже, парикмахер тоже готова написать встречное заявление. Возможно, стороны примирятся, ведь судебные разбирательства по таким делам могут занимать много времени и сил. Пострадавшая может требовать как возврата потраченных средств, так и компенсации затрат на лечение и морального вреда»,— резюмирует адвокат по гражданским делам Марс Тарасов.  

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ