Дело ведёт:

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

Защитили бизнес от потребителей

15.12.2021

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, направленных в отношении доверителей нашего правового центра. Добросовестные производители мебели столкнулись с непорядочными потребителями, которые пытались использовать несовершенство законодательства в свою пользу

Около полутора лет Ленинский районный суд Владимира рассматривал гражданское дело по иску о защите прав потребителя, предъявленному к доверителю нашего правового центра. Однако в удовлетворении требований, благодаря упорной работе команды адвокатов, было отказано.

«По мнению истца, во время гарантийного ремонта кухонного гарнитура ответчик нанёс дорогостоящей мебели существенные повреждения. В рамках рассмотрения дела были произведены две судебные экспертизы. Последняя из которых подтвердила, что повреждения мебели не связаны с действиями ответчика. Подтвердил это и судебный эксперт, допрошенный в ходе последнего заседания», — поясняет юрист, помощник адвоката Юлия Бургуджи. 

Доверители, обратившиеся за помощью в наш правовой центр, считают себя жертвами так называемого потребительского терроризма. Покупатели, используя несовершенство законодательства, находят всё новые недостатки, пытаясь взыскать компенсацию за дорогостоящую кухню, полученную три года назад.

«Покупатели кухни стоимостью в несколько тысяч евро, через год эксплуатации обратились с претензией к продавцу, заявив о существенных недостатках изделия. Требовали вернуть деньги, а затем обратились в суд с гражданским иском, желая устранить дефекты. По делу была проведена экспертиза, выявившая ряд мелких неисправностей. Ответчик оперативно устранил большую часть из них», — говорит адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

На этом покупатели не успокоились. Они вновь обратились с иском. На этот раз требуя устранить недостатки мебели, якобы возникшие после устранения первоначального брака, и подтверждая свои слова выводами специалистов. С ними наши доверители не согласились, потому была назначена судебная экспертиза. 

«Потребители, будучи недовольными качеством выполненных услуг, обратились в суд, требуя устранить недостатки и взыскать компенсацию. Её сумму нашей команде удалось снизить почти в 10 раз. Предмет нынешнего спора — сами работы по ремонту мебели. По мнению истцов, во время их проведения возникли новые повреждения, однако суд их требования не удовлетворил, встав на сторону доверителей нашего правового центра», — резюмирует адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

 

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ