Комментировал:

Жидкость продюсера сгубила

17.06.2019

Жидкость для прочистки труб «Крот» едва не погубила «отца» группы «На-На». Уже неделю пресса бурно обсуждает здоровье известного продюсера, который попал в реанимацию после того, как выпил ядовитую жидкость. Родственники хотят подать в суд, требуя компенсации. О перспективах иска в интервью Первому каналу рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Александр Швецов

По словам близких, Алибасов стелил ковролин у себя дома, захотел пить, схватил бутылку, похожую на сок. Скорая приехала уже через 10 минут. Продюсер был тогда в сознании, но потом почти не мог говорить, потому что средство разъедало внутренние органы. Родственники и медики провели промывание желудка в домашних условиях, а вскоре пострадавшего госпитализировали. 

«В тот же день Алибасова с сильнейшим ожогом пищевода увезли в реанимацию института Склифосовского. И уже там, чтобы облегчить боль, ввели в состояние медикаментозного сна. В итоге свой 72-й день рождения знаменитый пациент встретил на больничной койке, без сознания. Хотя коллеги-музыканты приезжали и пытались поддержать продюсера», — поясняет адвокат по гражданским делам Александр Швецов. 

Спустя пять дней комы Алибасов ненадолго пришёл в себя, но никого из родных не узнал. Бытовую химию Бари Каримович, как выясняется, «пробует на вкус» не впервые. «Нанайцы» рассказывали, как их продюсер однажды перепутал жидкость для мытья посуды с растительным маслом и пожарил на ней яичницу. Журналисты гадают, что было на этот раз: трагическая случайность или кем-то спланированное отравление. 

«С точки зрения правоприменительной практики достаточно сложно доказать причинно-следственную связь между обязательствами производителя и негативными последствиями, которые произошли при употреблении продукта потребителем. Речь здесь будет идти о проверках со стороны Роспотребнадзора, для того чтобы исключить такие случаи в будущем», — говорит адвокат по гражданским делам Александр Швецов. 

Актёр Стас Садальский, например, заявил, что родственники новой жены Бари Алибасова таким образом хотели побыстрее получить наследство (напомним, в конце прошлого года Алибасов официально женился на советской актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной). Хотя близкие эту версию полностью опровергают, считая, что случившееся — цепь трагических событий, которые поставили продюсера на грань гибели. А многие так до конца и не поверили, что вся эта история с отравлением — правда, а не очередная эпатажная «постановка». Ведь хватило же у него когда-то фантазии устроить репетицию собственных похорон. 

«Этикетка, возможно, не соответствует требованиям ГОСТа, но это должны установить эксперты. Что касается иска, который собираются подать близкие продюсера к компании, производящей бытовую химию, то перспективы его удовлетворения крайне невелики. Предприятие не несёт ответственности за нецелевое использование продукции, тем более что предупреждающие символы на упаковку нанесены», — резюмирует адвокат по гражданским делам Александр Швецов. 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ