Дело ведёт:

Пиманов Денис Алексеевич

Генеральный директор, главный режиссер телепрограммы «Человек и закон», советник адвокатского бюро «Человек и Закон»

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

Человек и закон. Выпуск от 24.06.2022

24.06.2022

ЖКХ или как победить зарвавшуюся управляющую компанию. Теперь УК должны бороться за клиентов и не имеют права назначать самих себя на обслуживание многоквартирных домов. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный в интервью программе рассказал о нововведениях.

«В историю можно войти, а можно вляпаться». Зрады и перемоги пана украинского президента Зеленского. Аналитический комментарий ведущего программы.

Где деньги, Владимир? Госдолг Украины с момента начала СВО вырос, по самым туманным оценкам, на 86%. И сейчас уже невозможно подсчитать точно, сколько и кому страна должна за помощь в борьбе с «русскими оккупантами». А тем более, невозможно отследить, куда уходит большая часть денег и оружия, которыми Запад накачивает Украину. Но мы постарались свести концы с концами. 

Закон о ленд-лизе: чем чреват, кому и зачем был нужен. Массированные поставки западных вооружений уже выплеснулись на «черный рынок». Специалисты отмечают, что сеть Tor и другие сегменты даркнета просто переполнены предложениями с пометкой «из Украины». Речь идет не только о короткоствольном стрелковом оружии, но и об автоматах, гранатометах и даже ПТРК и ПЭРК. Причем «Джавелин» в «интернет-супермаркете» можно легко приобрести за 30 тысяч долларов (новый комплекс в США стоит более 250 тысяч). По словам источников из СБУ, контроль и оргвопросы продажи оружия «лидер» нации поручил своему другу детства и партнеру по студии «Квартал-95» Ивану Бакланову. С 2019 Бакланов «сел» на все потоки легального и нелегального экспорта. 

Бесконечные фонды помощи, сборы средств — куда это все уходит, если солдаты, которые сдаются каждый день в плен, говорят, что даже касок и бронежилетов не хватает, если гуманитарную помощь вовсю распродают в магазинах... Личный доход президента Зеленского, переваливший за неполные два года за 850 млн долларов, незакрытые офшоры, недвижимость в разных странах и прочие активы. Экономическое расследование.

Елабуга. Удивительная судебная тяжба. Сергей Бажин хотел продать свой дом. Нашелся покупатель, который долго ходил вокруг да около, но банк якобы давал деньги по ипотеке, только если не будет обременения. Покупатель владельца дома уболтал и тут же побежал к ростовщикам – взял крупную сумму под расписку, под залог не своей недвижимости. И был таков. В итоге Бажин оказался и без дома, и без денег. Семью выселяют. К тому же судебные приставы пытаются взыскать долг не с афериста, а с пострадавшего владельца.

Помочь человеку. 23-летнюю Алену Маркушову сбил водитель маршрутки. Она его сама выследила, сдала полиции. Был суд. Виновник, который покалечил девушку так, что она стала инвалидом, получил срок — год заключения и 300 тысяч рублей компенсации. Срок толком не отсидел, денег не заплатил, улизнул на родину. Чтобы полностью восстановиться, вернуться в профессию и нормальную жизнь, нужна уникальная операция на плечевом суставе.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ