Комментировал:

Как заставить заплатить алименты за 18 лет?

29.12.2015

Валентина Азимова росла без отца. Уже после того, как ей исполнилось 18 лет она узнала, что отец у неё есть, и он — весьма обеспеченный человек. Сколько придётся заплатить за 18 лет отсутствия? Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь обсуждает этот вопрос с гостями передачи «Говорим и показываем» («НТВ»)

Девушка считает, что, коль скоро 18 лет её отец не принимал участия в её воспитании и содержании, он должен ей денег — полтора миллиона рублей. Валентина рассказывает, что, когда она была маленькой, отец уехал в командировку и не вернулся, исчез. Как выяснится позже, мужчина нашёл в другом городе другую женщину и переехал к ней.

Мать Валентины подавала своего мужа в розыск. Но органы внутренних дел не смогли разыскать его. Сама Валя искала отца через социальные сети и даже нашла страничку его 16-летней дочери, Анастасии, своей сводной сестры. Однако выйти через неё на контакт со своим родителем Валентине не удалось. Её сводная сестра отказалась верить, что у её папы есть другая семья и прекратила общение.

В настоящий момент Валентина проживает с матерью и новорожденным сыном Артемием в комнате в коммуналке площадью 25 м2. Мужа забрали в армию, постоянных источников дохода нет. Её единственная надежда улучшить свои жилищные условия — раскошелить отца.

Продюсерам телепередачи «Говорим и показываем» удалось разыскать отца Валентины, Александра Бутко. Встреча папы и дочки после 18 лет разлуки вышла очень эмоциональной. Валентина рассказала родителю о своих требованиях. Александр заявил, что у него таких денег нет. Кончилось тем, что отец Валентины признал за собой долг и написал расписку, согласно которой он будет выплачивать своей первеннице по 3 тысячи рублей в месяц.

«Наше государство создало все условия, чтобы в содержании детей принимали участие оба родителя, — говорит адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. — Бутко не платил алименты 18 лет. Но то, что его дочь стала совершеннолетней, не избавляет его от задолженности. Полтора миллиона, это он ещё отделался. Давайте посчитаем, при зарплате в 30-40 тысяч рублей одну четвёртую он обязан был отчислять на алименты. Получается 7.5-10 тысяч ежемесячно, 90-120 тысяч в год. Умножим на 18. Получится сумма, превышающая 1 500 тысяч рублей. И Валентина могла легко эти деньги взыскать с отца через суд. Она же совершеннолетняя — значит имеет право подавать в суд».


"Говорим и показываем" от 24.11.2015:

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.