Комментировал:

Компания есть, а декретных денег нет

07.04.2017

Оксана Стрункина уже несколько месяцев не может получить свои деньги. Молодая мама говорит, что работодатель перестал выплачивать декретные, и как выйти из этой ситуации она не знает. Кафе, где девушка трудилась до выхода в отпуск, работает, но недавно заведение сменило собственника. Кто должен отдать положенные средства разбирались журналисты программы «Московский патруль» на телеканале «Москва 24» и юрист по трудовым спорам нашего правового центра Илья Антонов

Ссылка на сюжет: http://tv.m24.ru/videos/126452

Оксану Стрункину многие помнят по её участию в одном из скандальных телепроектов, однако работодатель предпочёл про неё забыть. Уже несколько месяцев девушка не получает декретные выплаты, которые положены ей по закону. Деньги на пелёнки, питание и прочие весьма дорогостоящие траты на содержание малыша должны поступать регулярно и, хотя они составляют лишь 40 процентов от средней заработной платы за последние два года, это всё равно неплохое подспорье к семейному бюджету, а для многих молодых мам и вовсе единственный источник доходов.

«Согласно статье 255 Трудового кодекса, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Эти выплаты не велики, в сравнении со средним доходом женщины по месту основной работы. До полутора лет это одна сумма, а вот после она уже куда меньше», — говорит юрист по трудовым спорам Илья Антонов.

После участия в телешоу девушка пыталась проложить себе путь в шоу-бизнес, но получалось не слишком хорошо. Тогда она решила пойти менеджером в один из столичных ресторанов. Там она трудилась несколько лет, вышла замуж, а потом забеременела, но работодатель, узнав о том, что сотрудница находится в положении, не слишком обрадовался этому факту. По словам девушки, на неё стали оказывать давление, с тем, чтобы она уволилась с работы. Но Оксана дождалась начала декретного отпуска, в котором находится сейчас.

«Статья 256 Трудового кодекса говорит о том, что девушке должен быть предоставлен необходимый отдых по беременности и родам. Законодательство защищает молодых мам от недобросовестных работодателей. Суд почти всегда встаёт на сторону женщин, которые находятся в положении и сталкиваются с сокращением или увольнением. Кроме того, пока идет дёкретный отпуск за человеком (а это может папа ребёнка и другой близкий родственник) сохраняется рабочее место», — поясняет юрист по трудовым спорам Илья Антонов.

Журналисты провели собственное расследование и выяснили: ресторан, где работала Оксана, работает до сих пор, но предприятие сменило юридическое лицо. Персонал и руководство остались те же, но вот владелец другой. От каких-либо комментариев представители заведения отказываются, а с молодой мамой общаться не хотят. Девушка уже написала заявление в прокуратуру и суд, где будет отстаивать свои права.

«Даже если предприятие было признано банкротом, то остаётся его имущество, которое будет реализовано для погашения долгов перед кредиторами и партнёрами. Существует очередность, при которой деньги направляются, прежде всего, на выплату заработной платы сотрудникам и особенно тем, кто находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком», — комментирует юрист по трудовым спорам Илья Антонов.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.