Комментировал:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Москвичка доверилась чужому человеку и переписала на него квартиру

18.02.2021

Жительница Подмосковья Галина Сытник пытается попасть в квартиру, которая когда-то принадлежала ей. По решению суда у неё есть на это право, однако мужчина, на которого она некогда переписала имущество, против. Можно ли добиться справедливости, в интервью телеканалу «360» рассказала адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

Когда пенсионерка вместе со съёмочной группой «360» оказалась у дверей, новый хозяин распустил руки. Женщина рассказала, что познакомилась с этим темпераментным мужчиной больше 10 лет назад. Он, как и положено порядочным горцам, помогал одинокой даме, а потом попросил переписать на него «однушку» на юго-западе Москвы. А теперь, видимо, забыл про этот добродушный жест.

«Женщина рассказала, что подписала договор купли-продажи, когда Салахов пообещал помочь оформить женщине опеку над внучкой-инвалидом. Якобы для этого ему необходимо получить российский паспорт, а без недвижимости его не дают», — поясняет адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Элшан сначала скрылся в дверях, а после снова объявился — уже у подъезда, но очередная попытка поговорить спокойно не увенчалась успехом. Кажется, что только супруга агрессивного Салахова понимает, что для нормального диалога нужно сбавить тон.

«Квартира, по словам мужчины, нужна была ненадолго — через полгода жилплощадь должна была вернуться в собственность к Галине Сытник. Но этого так и не произошло. Никакие уговоры женщины не помогли, вскоре бывший приятель перестал отвечать на звонки и открывать дверь», — рассказывает адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

Разговор уже привычно прервал глава семейства. Кстати, судебное решение, о котором говорила Фахрия Салахова, действительно есть, и в нём чёрным по белому сказано: вселить Галину Сергеевну в жилое помещение, но внутрь пенсионерку никто не пускает. Дверь не открывают и полицейским.

«Поскольку решение суда есть, его обязаны исполнить. Если собственник будет этому противиться, он будет подвергнут административному штрафу, если будут бездействовать судебные приставы, на них необходимо составить жалобу. Всё может закончиться вскрытием дверей и принудительным выселением», — считает адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ