По следу наследства 

Дело ведёт:

По следу наследства

21.06.2017

Апелляционная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила определение нижестоящей инстанции. Теперь иск Галины Мамоновой о наследстве, на которое она претендует после смерти мужа, будет рассмотрен повторно. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Илья Антонов, который защищает интересы пенсионерки, считает, что она имеет полное право на получение имущества, ведь завещание, которое составил мужчина, составлено с нарушениями

Борис Куликов дожил до преклонных лет и умер, оставив после себя имущество, на которое сейчас претендуют его вдова и дочь от первого брака. Супруга до последнего не знала о последней воле мужа, будучи уверенной, что доля мужа в двух квартирах, даче и гаражном боксе достанется ей, как и положено законной наследнице. После смерти выяснилось, что мужчина, якобы, составил завещание, согласно которому, его богатства должны достаться дочери. К этому документу у женщины возникло очень много претензий.

«Третьим лицом в этом споре вступает нотариус Анна Булавина. Именно она помогала в оформлении завещания. Сам момент волеизъявления вызывает массу вопросов: паспорт Бориса Куликова был утерян, а подпись в документе, как позже установила независимая экспертиза, не принадлежит наследодателю», — рассказывает адвокат по гражданским делам Илья Антонов.

Галина Миронова решила отстаивать свои права на имущество, и требовать признать завещание недействительным, но Хорошевский районный суд Москвы принял определение о прекращении производства по данному делу. Получалось, что практически одна треть от собственности всей семьи переходила во владение дочери пенсионера. Делить две квартиры, дачу и гараж на части представлялось немыслимым. В этой сложной ситуации, колгда на кону стояла значительная часть семейного благосостояния, женщина решила обратиться в наш правовой центр. Её интересы взялся защищать адвокат по наследственным делам Илья Антонов. Изучив все материалы дела, он настоял на обращении в апелляционную коллегию по гражданским делам Московского городского суда 

«Мой доверитель и я не согласилась с определением, считая его незаконным и необоснованным, так как выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела. Помимо того, что документ, удостоверяющий личность наследодателя, являлся недействительным, так еще и подпись была поддельной», — говорит адвокат по гражданским делам Илья Антонов.

В законодательстве сказано о том, что завещание может быть признано недействительным, если нарушен порядок его подписания. Кроме того, в составленном документе говорилось об имуществе, судьба которого была предрешена составленным еще несколько лет назад брачным договором супругов. Согласно ему, гараж и дача принадлежали Людмиле Мамоновой. 

«На основании всех обстоятельств и выявленных при составлении волеизъявления ошибок, считаю, что завещание Бориса Куликова должно быть признано ничтожным. Согласно решению апелляционной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, отменившей определение нижестоящей инстанции, все материалы будут вновь рассмотрены в Хорошевском суде Москвы, который должен ещё раз изучить все аспекты этого спора», — считает адвокат по гражданским делам Илья Антонов.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-38367, выдано 17 декабря 2009 года
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788