По следу наследства

Апелляционная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила определение нижестоящей инстанции. Теперь иск Галины Мамоновой о наследстве, на которое она претендует после смерти мужа, будет рассмотрен повторно. Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Илья Антонов, который защищает интересы пенсионерки, считает, что она имеет полное право на получение имущества, ведь завещание, которое составил мужчина, составлено с нарушениями

Борис Куликов дожил до преклонных лет и умер, оставив после себя имущество, на которое сейчас претендуют его вдова и дочь от первого брака. Супруга до последнего не знала о последней воле мужа, будучи уверенной, что доля мужа в двух квартирах, даче и гаражном боксе достанется ей, как и положено законной наследнице. После смерти выяснилось, что мужчина, якобы, составил завещание, согласно которому, его богатства должны достаться дочери. К этому документу у женщины возникло очень много претензий.

«Третьим лицом в этом споре вступает нотариус Анна Булавина. Именно она помогала в оформлении завещания. Сам момент волеизъявления вызывает массу вопросов: паспорт Бориса Куликова был утерян, а подпись в документе, как позже установила независимая экспертиза, не принадлежит наследодателю», — рассказывает адвокат по гражданским делам Илья Антонов.

Галина Миронова решила отстаивать свои права на имущество, и требовать признать завещание недействительным, но Хорошевский районный суд Москвы принял определение о прекращении производства по данному делу. Получалось, что практически одна треть от собственности всей семьи переходила во владение дочери пенсионера. Делить две квартиры, дачу и гараж на части представлялось немыслимым. В этой сложной ситуации, колгда на кону стояла значительная часть семейного благосостояния, женщина решила обратиться в наш правовой центр. Её интересы взялся защищать адвокат по наследственным делам Илья Антонов. Изучив все материалы дела, он настоял на обращении в апелляционную коллегию по гражданским делам Московского городского суда 

«Мой доверитель и я не согласилась с определением, считая его незаконным и необоснованным, так как выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела. Помимо того, что документ, удостоверяющий личность наследодателя, являлся недействительным, так еще и подпись была поддельной», — говорит адвокат по гражданским делам Илья Антонов.

В законодательстве сказано о том, что завещание может быть признано недействительным, если нарушен порядок его подписания. Кроме того, в составленном документе говорилось об имуществе, судьба которого была предрешена составленным еще несколько лет назад брачным договором супругов. Согласно ему, гараж и дача принадлежали Людмиле Мамоновой. 

«На основании всех обстоятельств и выявленных при составлении волеизъявления ошибок, считаю, что завещание Бориса Куликова должно быть признано ничтожным. Согласно решению апелляционной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, отменившей определение нижестоящей инстанции, все материалы будут вновь рассмотрены в Хорошевском суде Москвы, который должен ещё раз изучить все аспекты этого спора», — считает адвокат по гражданским делам Илья Антонов.

Другие материалы по этой теме:

17.07.2017
Случай, едва не стоил жизни, обратившемуся в наш правовой центр автолюбителю. Проезжая по одной из улиц в центре Москвы, он услышал над своей головой громкий стук, посмотрев наверх, обнаружил в...
07.07.2017
Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь сумела доказать в суде несостоятельность претензий ООО «Новомакаровское» к воронежскому фермеру Николаю Новокщёнову...
30.06.2017
Евгений Нелюбин продолжает борьбу за участок земли, который должен был ему достаться еще 15 лет назад, но этого так и не случилось по вине властей Украины. Пенсионер надеется на то, что судебная...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: