Комментировал:

Помогаем пенсионерке, которой вместо лечения подсунули кредитный договор на сто тысяч рублей

05.02.2016

В столичной клинике в районе Ясенево клиентов завлекают бесплатной услугой УЗИ, но в итоге люди уходят оттуда с кредитами. Пациенты говорят — у них находят такие болезни, что единственным выходом остаётся либо наложить на себя руки, либо выбрать срочное дорогостоящее лечение. Причём под огромный процент. Команда журналистов телеканала «360 градусов Подмосковье» и адвокат по гражданским делам правового центра «Человек и закон» Татьяна Золотарь провели собственное расследование и отправилась в медцентр, чтобы выяснить, как именно там лечат людей.

Надежда Михайловна увидела заманчивое объявление в газете. Медклиника предлагала бесплатно сделать УЗИ. Пенсионерка пришла на приём, а после процедуры врач её серьёзно напугал — безо всякой подготовки объявил, что она в любую секунду может умереть от инсульта — мол, счет идет на часы. Но при этом бабушке тут же предложили лечение, причем в рассрочку. Дескать, сумма немалая, оборудование и препараты дорогие. В итоге Надежда Михайловна заключила договор и только потом поняла что взяла кредит. Под 46 процентов годовых.

Лечиться за сто с лишним тысяч пенсионерка отказалась и решила расторгнуть договор. Говорит, что написала заявление на расторжение, а ответа так и не последовало. Бабушка подождала еще десять дней — без толку, все менеджеры как мантру повторяют «ждите».

Журналисты телеканала «360 грудасов Подмосковье» и наш адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь решили проверить слова бабушки императивным путем, то есть под видом клиентов пришли в клинику и заказали обследование. После бесплатного УЗИ сосудов шеи врач ставит страшный диагноз: огромная опухоль, почти не совместимая с жизнью. Однако ни у кого из нашей команды ничего похожего и в помине нет — все накануне специально проверились в городской больнице. Решаем об этом рассказать охранникам на входе. Однако при виде камеры они, как это обычно бывают, теряют самообладание и пытаются помешать работе адвоката и журналистов.

Тем не менее, команда всем составом пробивается вперед и отправляется в кабинет главного врача, но там пусто. Зато рядом ходит женщина, которая, как оказалось, здесь всем и управляет. По ее словам, в работе клиники нет никаких подводных камней — все прозрачно и по закону. 

«Главный обман здесь состоит в том, что клиенты медцентра, пока ходят из кабинета в кабинет, просто не понимают что в одном из них попадают к сотруднику банка, — рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь. На дверях нет никаких табличек. То есть человека переводят из кабинета массажа прямиком в комнату, где сидит менеджер «Альфа-Банка» и просит доверчивых пенсионеров подписать разные бумажки. Зашел в процедурный кабинет поправить здоровье, а вышел с кабальным договором. Это разве нормально?»

Тут к разговору подключаются другие недовольные клиенты. И совершенно неожиданно сквозь толпу пробивается юрист этой клиники. Дама уверяет, что готова уладить все финансовые вопросы прямо сейчас, в течение получаса. Но и она куда-то пропадает. В итоге за договор берет управляющая клиники и сама делает то, что надо было сделать еще месяц назад — разрывает контракт с пенсионеркой.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.