Дело ведёт:

Рекорды разводов

01.12.2021

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции, удовлетворившей исковые требования доверительницы нашего правового центра. Ранее команде адвокатов удалось взыскать в пользу Жанны Н. 95 миллионов рублей — во столько была оценена половина имущества, нажитого ею в браке

Ещё в августе этого года Новоаннинский районный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск доверительницы нашего правового центра Жанны Н., которая добивалась раздела совместно нажитого с супругом имущества. Свои требования женщина оценила в 95 миллионов рублей. С решением инстанции ответчик не согласился, обжаловав его в апелляции

«Супруг истицы — известный в районе бизнесмен. В своё время вместе с женой он создал крестьянско-фермерское хозяйство и был оформлен как индивидуальный предприниматель. Его представители в суде поспешили сообщить, что предприятие практически не приносит дохода. В ответ на это представители истца обратились с заявлением в полицию с целью выяснить, не уклоняется ли мужчина от уплаты налогов», — рассказывает адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

После долгих лет брака отношения жительницы Волгоградской области Жанны Н. и её мужа подошли к концу. У некогда дружной пары осталось двое детей, которые проживают вместе с мамой. Женщина через суд пыталась взыскать ровно половину совместно нажитого имущества и обратилась за помощью в наш правовой центр. 

«Имущество каждого из супругов, полученное во время брака от трудовой и предпринимательской деятельности, относится к совместному и подлежит разделу в равных долях. К нему относятся доходы от трудовой и предпринимательской деятельности. Общими являются также приобретённые движимые и недвижимые вещи независимо от того, на имя кого они приобретены либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства», — говорит адвокат по гражданским делам Михаил Николаец.

Нельзя делить имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное в наследство. Кроме того, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. Результат интеллектуальной деятельности также может принадлежать только автору.

«Имущество было нажито в результате совместного труда супругов, каковым являются: земельные участки, сельскохозяйственная техника, общие денежные средства и так далее, раздел которых не был произведён. Мы настаивали на полном удовлетворении наших исковых требований и добились успеха. Теперь сделаем всё, чтобы апелляция оставила в силе справедливое решение коллег из нижестоящей инстанции», — поясняет адвокат по гражданским делам Сергей Горшков.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ