Комментировал:

Собственность общая, интересы разные

18.04.2019

Все попытки заслуженного художника Петра Анненкова поговорить с бывшим зятем Маратом Балтабаевым заканчиваются плачевно. Конфликт разгорелся на почве раздела имущества — бывший муж дочери претендует на половину дома. Однако он, по словам деятеля искусств, не вложил в это имущество ни копейки. Разобраться в запутанной ситуации журналистам телеканала «360» помог адвокат по гражданским делам нашего правового центра Сергей Коломиец

С Анненковым некогда дружил сам бывший председатель Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч. Его экспозиции выставлялись в музеях Италии, Германии и Швейцарии. Одна из работ была подарена Владимиру Путину. Наконец, Пётр Анненков заслужил аудиенции папы римского Иоанна Павла Второго. Прикованный к инвалидному креслу с 2017 года, художник и не предполагал, что его ждёт такое отношение родни.

«Супруга Анненкова, Ольга, удивлена поведением бывшего зятя. По мнению женщины, такого от него не ожидал никто из членов семьи. По её словам, он претендует на весь дом и не даёт художнику с семьёй находиться в квартире, а ведь ему принадлежит только треть от всей площади жилья», — рассказывает адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

По словам художника, все уговоры и просьбы Балтабаев отвергает, аргументов не слышит, никаких авторитетов не признаёт. Так как зять не хочет решать вопрос в рамках диалога, Пётр Анненков посчитал, что общаться мужчины теперь будут исключительно в правовом поле.

«Поскольку квартира разделена на три равные доли, сторонам необходимо определить порядок пользования помещениями. Иной способ совместного проживания в двухкомнатной квартире придумать сложно. Чтобы минимизировать возможные конфликты, члены семьи могут решить, во сколько каждый из них будет пользоваться кухней, санузлом и так далее», — считает адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

Пётр Анненков знаком со своим зятем давно. Он и познакомил мужчину с дочерью, а когда пара узаконила отношения, семейному счастью не было предела. Старый приятель стал близким родственником, но годы шли, отношения портились, и теперь лучшие друзья стали заклятыми врагами, а совместное проживание превратилось в ежедневную пытку.

«Если жители квартиры хотят и дальше проживать в подобных условиях, им лучше определиться со временем использования совместного имущества. Есть только один способ разрешить проблему раз и навсегда: продать квартиру по рыночной стоимости или договориться о выкупе доли соседа», — считает адвокат по гражданским делам Сергей Коломиец.

 

 

Вопросы по теме:

Отзывы наших клиентов:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТАМ
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ

Заказать обратный звонок

Ваш телефон:
Ваш email:
Ваше имя:
Суть вопроса: