Суд прошел, решение выполнено

Решение о сносе незаконной постройки, которая угрожала жизни и здоровью семьи Елены Ахмадуллиной, выполнено в полном объёме. Его исполнения женщина ждала почти год. Но, несмотря на все трудности, цель была достигнута. В нелегком судебном споре помог адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный

Еще в январе этого года Верховный суд республики Башкирия вынес справедливое решение о сносе дома, расположенного по соседству с участком Елены Ахмадуллиной. На его воплощение в жизнь ушел почти год, ведь должник, в добровольном порядке, не особо спешил уничтожить строение. Даже судебным приставам пришлось обратиться за разъяснением исполнения, потому что мужчина говорил, что этот коттедж, якобы, его единственное жильё. Хотя, согласно документам, самострой таковым не является.

«Сейчас от дома, о котором шла речь, остался лишь фундамент высотой около десяти сантиметров. Несмотря на все трудности, решение суда должник исполнил в полном объёме. Этому помогло как наше обращение в службу судебных приставов, так и предупреждение мужчины о том, что исполнитель может привлечь стороннюю организацию для сноса, но деньги за её услуги взыщут с него же», — говорит адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

В течение нескольких лет участок Ахмадуллиных превращался в настоящее болото.  Дождь и снег с соседской крыши падали на их землю. Летом там была топь, а зимой миниатюрный каток. Кроме того, в холодный период года и во время оттепели, с высоты в несколько метров сходили огромные лавины и падали сосульки, которые самым настоящим образом угрожали здоровью, а то и жизни людей. Построить гараж, теплицу, поставить детские качели или разбить сад в этом месте было невозможно. Договориться с соседом пытались неоднократно, даже когда дом только начинали возводить, но прислушиваться к чужому мнению будущий должник не собирался. Тогда семья решила обратиться в суд.

«Туймазинский районный суд республики, согласившись с позицией пострадавших соседей, вынес обоснованное решение о сносе. Но оно не удовлетворило ответчика. Он обратился в апелляционную инстанцию, которой является Верховный суд республики. Строение признано самостроем и находится в тридцати сантиметрах от забора, хотя необходимая дистанция должна быть как минимум в 10 раз больше», — уверен адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

У архитектора-самоучки были необходимые документы, выданные местным муниципалитетом, в которых точно указывалась площадь, этажность, объем и место расположения объекта. Последний пункт был нарушен: строение находилось в считанных сантиметрах от стоящего забора, что противоречит всем необходимым нормативам. Эту точку зрения защитника подтвердили и эксперты, приглашённые на заседание Верховного суда Башкирии. Представительские расходы позже будут взысканы с ответчика.

«В этом деле суд показал всем жителям страны, что именно он находится на страже законных интересов граждан. Справедливое решение нижестоящей инстанции осталось в силе, вступило в законную силу, а сейчас исполнено в полном объёме», — считает адвокат по гражданским делам Игорь Чёрный.

Другие материалы по этой теме:

18.10.2017
Чеховский городской суд Московской области поставил точку в споре бизнесмена Александра Кармашова с бывшими партнёрами. Те хотели в счет погашения долга забрать детище предпринимателя:...
17.10.2017
Чеховский городской суд рассматривает иск Ольги Черноиваненко к бывшему мужу о том, с кем будет проживать их семилетний сын. Сейчас он находится с отцом и его родителями. Проблема в том, что экс-...
11.10.2017
Краснодарский краевой суд удовлетворил частную жалобу адвоката нашего правового центра Татьяны Золотарь об отмене определения о возврате иска пенсионера Александра Резука заявителю, который пытается...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: