Комментировал:

Панфилов Дмитрий Владимирович

Адвокат, руководитель практики по уголовным делам

Увольнение и отпуск через электронную почту

25.09.2019

Изменения в Трудовом кодексе: с 1 октября начнут действовать новые правила увольнения и ухода в отпуск. В частности, сотрудники получат право подавать заявления в электронном виде, которые будут равнозначны «бумажным». Подробнее о нововведениях рассказал адвокат по гражданским делам нашего правового центра Дмитрий Панфилов

Уже вскоре сотрудники получат возможность извещать работодателя о своём желании уйти в отпуск или уволиться с помощью электронной почты. Соответствующий законопроект был внесён в Госдуму в конце июня и должен был вступить в силу с 1 октября. Причём заявление на увольнение можно будет подать, находясь на заслуженном отдыхе. Оно будет иметь точно такую же юридическую силу, как и то, что написано на бумаге и подано в отдел кадров.

«Наниматель обязан будет принимать такие документы наравне с «бумажными». Кроме того, по новым правилам положено выплачивать отпускные в течение трёх рабочих дней после начала отпуска. В случае когда отдых предоставляется в экстренном порядке, выплата должна последовать через три дня после подачи заявления», — поясняет адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

Большинство россиян имеет право на оплачиваемый отпуск в 28 дней за год. Отдыхать дольше разрешено тем, кто работает в опасных или вредных условиях, на Крайнем Севере или трудится ненормированный рабочий день. Порядок, в котором работники идут в отпуск, прописывается в графике учреждений. Его утверждает работодатель с учётом мнения профсоюзной организации. График отпусков должен быть одобрен как минимум за две недели до нового года.

«Право на отдых в удобное время имеют работники, которых вызвали из отпуска, а также родители детей-инвалидов, инвалиды войны, ветераны боевых действий, почётные доноры, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы. Кроме того, этим правом могут воспользоваться одинокие военнослужащие, у которых есть ребёнок до 14 лет, а также супруги военных, если их вторая половина идёт в отпуск», — говорит адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

Но в каждой организации свои правила. Если для госучреждений нормы, прописанные в трудовом законодательстве, обязательны к исполнению, то к бизнесу это не имеет никакого отношения. Это параллельная вселенная, в которой помимо навязанных властями правил существуют свои, неписаные. Увольняться и уходить в отпуск сотрудники некоторых организаций давно могут через электронную почту или сообщение в социальной сети. Нововведения касаются лишь госсектора, в котором, по некоторым данным, сосредоточено больше половины рабочих рук.

«Суть проекта в том, чтобы закрепить в Трудовом кодексе цифровизацию трудовых отношений. При этом указанный законопроект могут принять уже в конце года. Вопреки сообщениям СМИ, он пока не прошёл всех согласований. Несмотря на опытку облегчить и ускорить процедуру увольнения или ухода в отпуск, бюрократия берёт своё», — считает адвокат по гражданским делам Дмитрий Панфилов.

 

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Правовой портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Учредитель: ООО "Пиманов и партнёры". Главный редактор Воробьёв А.В.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 38367 выдано 17.12.2009 Федеральной службой по надзору в сфере связи.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788.