Комментировал:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Ирина Викторовна Филатова

Судебно-медицинский эксперт

Вернут здоровье или залечат до смерти

07.10.2019

Известный в прошлом продюсер Владимир Арцибашев оказался в больнице. Близкие бьют тревогу: врачи к нему не пускают, и это происходит одновременно с появлением слухов о том, что мужчина завещал всё своё имущество незнакомым людям. Вместе с журналистами Первого канала в ситуации разбирались сотрудники нашего правового центра: адвокат Роман Максимович и медицинский эксперт Ирина Филатова

Ксения Арцибашева прошла все круги ада, чтобы попасть в больницу к умирающему отцу, Владимиру Арцибашеву. Его держат в частной клинике в центре Москвы и никого к нему не подпускают. Он известный человек в российском шоу-бизнесе, создал и выпускал некогда популярную музыкальную программу «50 на 50». У него есть внебрачный сын, две законные дочери, бывшая жена и новая возлюбленная, а также наследство. За добро, нажитое непосильным трудом, вскоре может развернуться ожесточённая борьба.

«Арцибашевы люди не бедные. У Владимира в собственности были квартиры в Москве, дача, валютные счета на несколько миллионов долларов. И он всё это планировал оставить детям. По словам близких, несколько лет назад продюсер составил завещание, но доподлинно неизвестно, было ли это волеизъявление последним», — считает адвокат по гражданским делам Роман Максимович.

Первым неладное почувствовал водитель. Андрей не мог дозвониться до Арцибашева, забеспокоился и съездил на дачу его навестить. А там он увидел Владимира в невменяемом состоянии, в компании какой-то неизвестной сиделки. Выяснилось, что за несколько дней до этого больной написал две доверенности. Всё своё недвижимое имущество — квартиры, дачи — он отписал двум людям — любовнице Шакиной и некоему Александру Ковшову. После этого Шакина срочно уехала в Канаду, а Арцибашеву резко поплохело, и Ковшов — кем он приходится Владимиру, вообще непонятно — госпитализировал мужчину.

«В клинику уже вторую неделю с боем не могут прорваться бывшая жена и родные дети. Хотят увидеть отца, поговорить с ним, узнать, от чего и как его лечат, в каком он состоянии. Близкие вызывали полицию, писали заявления о похищении человека и о мошенничестве. Ведь как только он переписал всё своё имущество на неизвестных людей — тут же отправился в частную закрытую клинику», — поясняет медицинский эксперт Ирина Филатова.

На порог пустили только полицейских, мать и дочь опять остались не у дел. Через полчаса правоохранители вышли, сказали, что сейчас приедет участковый и во всём разберётся, и испарились. Семья Арцибашевых хочет вывезти отца из этой клиники. Но им такой возможности, естественно, не дают. Близкие уверены, что договор о его нахождении в стационаре, между прочим, за 100 тысяч рублей в сутки, заключил тот самый Ковшов и если он этот договор расторгнет, то, мол, детям отдадут отца.

«Родственники могут оспорить заключение договора. Они имеют право находиться в реанимационном отделении. Даже не один человек, а несколько. Закон вышел 29 июня 2019 года и вступил в силу. Медицинские работники и в государственной, и в частной больнице имеют равные права и обязанности», — резюмирует медицинский эксперт Ирина Филатова.

Вопросы по теме:











Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ
Свяжитесь с нами
Правовой центр "Человек и Закон" готов оказать любую юридическую помощь.
127055, Москва, улица Бутырский вал, дом 68, офис 403

Информационный портал "Человек и Закон"
Любое копирование, воспроизведение или цитирование (полное или частичное) разрешается только с письменного согласия правообладателя.
Оказание юридической помощи осуществляется с использованием товарного знака «Человек и Закон»,
зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков обслуживания Российской Федерации за № 386788