Войны бизнеса за мирный атом

Арбитражный суд Воронежской области поставил точку в споре основателей компании «АтомТехМонтаж» об исключении одного из них из состава учредителей. Олег Симонов останется у руля фирмы, несмотря на желание бывшего друга и партнёра, который, по совместительству, является его должником. Об этом рассказал арбитражный адвокат нашего правового центра Игорь Чёрный, который сумел защитить интересы своего доверителя

Формальной причиной иска Владимира Несветова об исключении Олега Симонова из состава учредителей компании «АтомТехМонтаж», стал пропуск бизнесменом нескольких последних заседаний. Но, по словам арбитражного адвоката Чёрного, подоплёка кроется в деньгах, которые истец задолжал компаньону. Речь о сумме почти в два миллиона рублей, отдавать их он не может, а обращение в суд стало некой местью за это.

«По мнению истца, отсутствие партнёра по бизнесу на собрании, затрудняет получение кредитных средств для нужд развития предприятия. Якобы, он не может дать на это согласие или выступить в роли поручителя. Хотя такая обязанность не предусмотрена в уставе компании, в Гражданском кодексе или в Законе об обществах», — поясняет арбитражный адвокат Игорь Чёрный.

«АтомТехМонтаж» занимается строительными работами на АЭС. Общество имеет лицензии на деятельность, связанную с размещением, сооружением, эксплуатацией и выводом из неё ядерных установок, радиационных источников, а также пунктов хранения опасных материалов и веществ. Истец говорит о бедственном положении фирмы, хотя она активно участвует в аукционах и выигрывает право на оказание услуг, а бухгалтерская отчетность в течение нескольких последних лет показывала прибыль. У фирмы, якобы, скопились долги. В обосновании этого, истец предоставил два из трёх расчетных счетов. Какие данные в последнем он не говорит, возможно, потому, что тот может показать иную картину в финансовой деятельности компании.

«Несветов указывает на то, что игнорирование моим доверителем встреч руководства, делает невозможным принятие в состав учредителей новых участников и увеличение уставного капитала, хотя в уставе фирмы сказано: изменение его размера принимается простым большинством голосов, как и большинство иных проблем. В фирме всего три учредителя, а потому для управления хватит и двух человек. Отсутствие моего доверителя на двух общих собраниях ООО «АтомТехМонтаж» нельзя назвать систематическим, а потому утверждение не может быть положено в основу исключения», — говорит арбитражный адвокат Игорь Чёрный. 

Истец пояснил, что ответчик наглым образом игнорирует сообщения о проведении собраний. В подтверждении он предоставил чеки на отправку корреспонденции, однако, узнать что в конвертах невозможно, так как нет описи, равно как и отметок о получении груза. Слова о невозможности нормальной работы опровергают события, произошедшие с долей учредителей. За несколько лет она поменялась: Симонову принадлежит не 33% как ранее, а всего около двух процентов. Выходит, вносить дополнительные денежные средства, меняя долю, учредители могут, а заниматься управлением, якобы, нет. 

«Исключение является крайней мерой, связанной с лишением лица права собственности на долю в уставном капитале. Данная позиция подтверждается практикой. Суд несколько раз откладывал вынесение решения, надеясь, что владельцы уладят разногласия самостоятельно. Этого сделать не удалось, потому в удовлетворении иска было отказано, и мой доверитель по-прежнему будет являться полноправным учредителем компании», — резюмирует арбитражный адвокат Игорь Чёрный

Другие материалы по этой теме:

17.07.2017
Случай, едва не стоил жизни, обратившемуся в наш правовой центр автолюбителю. Проезжая по одной из улиц в центре Москвы, он услышал над своей головой громкий стук, посмотрев наверх, обнаружил в...
07.07.2017
Адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь сумела доказать в суде несостоятельность претензий ООО «Новомакаровское» к воронежскому фермеру Николаю Новокщёнову...
30.06.2017
Евгений Нелюбин продолжает борьбу за участок земли, который должен был ему достаться еще 15 лет назад, но этого так и не случилось по вине властей Украины. Пенсионер надеется на то, что судебная...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97  +7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: