Комментировал:

Как не остаться без квартиры?

14.10.2015

В наши дни достаточно всего одной подписи, чтобы лишиться того, что есть самое ценное для большинства граждан — квартиры. В репортаже программы «Расследование 360» на телеканале «360 Подмосковье» рассказывается о мошеннической схеме отъёма жилплощади. Комментирует адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Немцева

Наталья просрочила кредит. Её долгом занялись коллекторы. Ей пришлось подписать договор купли-продажи квартиры оценочной стоимостью около 20 миллионов рублей.

Теперь в её дому живут чужие — люди крепкого сложения с юга нашей страны. После погашения долга недвижимость ей так и не вернули. Некий человек купил квартиру у коллекторов и тут же сдал её в аренду «спортсменам».

По словам юристов, эта история для современности обычная. Граждане берут кредит в небольших организациях под залог недвижимости, а вместо кредитного договора получают договор купли-продажи. И подписывают, не глядя, или просто не разобравшись, что за бумаги им подсунули.

«Люди заинтересованы в скорейшем получении денежных средств. Они не перечитывают весь этот нудный текст в договоре, полагая, что они его раз прочитали. И подписывают. А там вполне может быть изменён текст. Или сам договор может быть другим: вместо кредитного подсовывают купли-продажи квартиры. Так недвижимость уходит в собственность к мошенникам. Доказать в суде, что вам дали на подпись не те документы, практически невозможно», — рассказывает адвокат по гражданским делам правового центра «Человек и Закон» Ольга Немцева.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ