Комментировал:

Золотарь Татьяна Викторовна

Адвокат, руководитель практики по гражданским делам

Как получить компенсацию за удар автоматическими дверями?

14.12.2015

В торговом центре «Дудинка» пенсионерку, ветерана Второй мировой войны, ударило автоматической дверью. Женщина попала в больницу с переломами и травмой живота. Как получить компенсацию с коммерсантов? Об этом журналистам телеканала «360 Подмосковье» рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Татьяна Золотарь

После инцидента в торговом центре «Дудинка» пенсионерка Людмила Чугунова потеряла способность передвигаться самостоятельно. Она лежит в больнице уже два месяца и ходить может только с помочью специальных ходунков.

В конце сентября бабушка пошла в магазин за продуктами. На выходе её ударило автоматическими дверьми — вместо того, чтобы открыться, они, наоборот, резко закрылись. Пенсионерка упала, слыша хруст собственных костей. У женщины диагностировали перелом малого таза, закрытую травму живота и забрюшинную гематому. Пенсионерку, ветерана Войны, пришлось срочно оперировать. Не смотря на тяжёлые травмы, Людмила Чугунова успела написать заявление о случившимся. Документ принял главный инженер «Дудинки», но на этом участие торгового центра в судьбе пенсионерки закончилось. Магазин о её здоровье не беспокоился и никакой компенсации за лечение и вред здоровью предложено не было.

«По закону, администрация, владельцы торгового центра тот вред, который причинён жизни и здоровью человека на территории их магазина, в результате воздействия их оборудования, обслуживанием которого именно они обязаны заниматься», — говорит адвокат по гражданским делам, медицинский юрист Татьяна Золотарь.

В сопровождении адвоката по гражданским делам и внука пострадавшей отправляемся к руководству торгового центра, где произошёл инцидент. Руководство утверждает, что день тот помнит ясно, и двери в тот день работали в штатном режиме. Никакого сбоя в работе их датчика замечено не было. Тем не менее, руководитель ТЦ, согласился выплатить положенную по закону компенсацию.

«В итоговую сумму вошли следующие позиции: стоимость сиделки по договору (60 тысяч рублей за два месяца), перевозка (2.5 тысячи) и моральный вред (заявлено 100 тысяч), — продолжает свой рассказ адвокат по гражданским делам Татьяна Золотарь. — Я считаю, что эта сумма справедлива и обоснована, а моральный ущерб соответствует тем страданиям, которые понесла Людмила Чугунова».

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ