Мировое соглашение во благо ребёнка

Спор в Чеховском городском суде между Ольгой Черноиваненко и её бывшем мужем о том, с кем будет проживать их семилетний сын, окончился мировым соглашением. Составить документ, который примирил стороны, учёл пожелание каждой из них и поставил во главу угла интересы самого ребёнка, удалось адвокату по гражданским делам нашего правового центра Ольге Немцевой, представлявшей интересы мамы школьника

В мировом соглашении, которое поставило в точку в долгом семейном споре прописано, что семилетний мальчик будет проживать с матерью в Чехове, где в сентябре этого года он пошел в первый класс. Это стало своеобразным компромиссом между сторонами, ведь после развода Ольга Черноиваненко, потеряв работу в городе, переехала в Мытищи, где нашла новое место. Отца, который служит в ФСБ, после развода перевели в город Видное. До последнего времени ребёнок проживал в доме его родителей и большую часть времени оставался на попечении дедушки и бабушки, будучи лишённым полноценного общения, как с мамой, так и с папой. 

«Нам удалось составить соглашение, которое учитывает интересы ребенка и его родителей. Согласно документу, сын будет проживать в Чехове, на чём настаивал отец, но в одной квартире с мамой, чего изначально добивалась моя доверительница. Праздники, выходные и будни чётко расписаны между обеими сторонами. Например, Новый год школьник отпразднует с одной из них, а Рождество уже с другой»,— говорит адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Немцева.

Ольга Черноиваненко прожила со своим супругом много лет, но в марте этого года их брак распался. Молодые люди разошлись, и семилетний сын проживал с мамой. Сразу после развода, у женщины начались проблемы на работе, где она трудилась на должности бухгалтера ни один год. Ей пришлось уволиться по собственному желанию, но найти новое место за несколько месяцев так и не удалось. По словам самой женщины, к этой ситуации может быть причастен бывший муж. Чехов город небольшой, а потому звание и должность мужчины могут сыграть важную роль.

«На одно из заседаний сторона супруга представила негативную характеристику моей доверительницы с прежнего места работы. Каким образом она была получена без адвокатского или судебного запроса, остаётся загадкой. Ведь просто так прийти в больницу, где она работала, и получить необходимые данные не получится. Возможно, к этому причастен административный ресурс: бывшая свекровь является влиятельным чиновником, да и сын служит в ФСБ. Однако суд, по нашему требованию, не стал приобщать эти не относящиеся к сути иска материалы»,— рассказывает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Немцева.

Ольга нашла работу в Мытищах, вдали от прежнего места жительства, куда и переехала вместе с сыном, который в сентябре пошёл в первый класс. Но познакомиться со школьной жизнью он не успел. Дорогу к знаниям, то есть к гимназии, куда он шёл вместе с тётей, перегородила машина отца, который забрал мальчика и увез в дом родителей в Чехов. С тех пор мать видела ребёнка всего один раз. Он находится на домашнем обучении и даже не знает своих возможных одноклассников, как и лишён возможности регулярно видеться с мамой.

«Это нельзя назвать похищением, ведь сын находится с одним из родителей. Однако эти действия, на мой взгляд, являются ущемлением прав ребёнка. Он виделся с мамой один раз, более чем через месяц, после того, как переехал к отцу. Да и то эта встреча закончилась скандалом: вспомнили прошлые обиды, а после, моя доверительница отправилась в больницу, чтобы зафиксировать полученные травмы, и затем написать заявление в полицию на бывшего мужа о нанесённых побоях»,— поясняет адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Немцева

Отец заверяет, что он любит сына и, в качестве доказательства, даже принёс документы о приобретении очков для мальчика. К подобным аргументам можно отнести и чек из продуктового магазина, скажем, о покупке яблок, которой не измерить заботу. Сам род занятий бывшего мужа мешает проводить ему много времени с ребёнком: служба в ФСБ, как подтверждает его начальство, не даёт возможность приходить и уходить с работы в удобное время, и связана с постоянными переработками. О том, что отец желает самого лучшего для первоклассника никто не спорит, но даже место трудоустройства не оставляет времени для общения. До него необходимо ехать около 60 километров в другой город, что, с учётом пробок, занимает несколько часов. Всё воспитание ложится на плечи бабушки и дедушки, а вот мать этой возможности, увы, лишена.

«После предыдущего заседания суд взял паузу, чтобы стороны сумели прийти к обоюдовыгодному решению. Им и стало, подписанное между сторонами мировое соглашение. Это не игрушка в руках взрослых, а человек, которому необходима любовь, как отца, так и матери, которая может уделять ему куда больше времени, ведь работа, куда она устроилась, позволяет быть с сыном дома и забирать из школы»,— считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Ольга Немцева

Другие материалы по этой теме:

27.05.2018
Хамовнический районный суд Москвы поставил точку в споре Людмилы Евтушенко, интересы которой представлял адвокат по гражданским делам нашего правового центра Илья Антонов, и юридической компании,...
23.04.2018
Европейский суд по правам человека коммуницировал очередную жалобу доверителя нашего правового центра Александра Комолова, интересы которого представляет адвокат по делам ЕСПЧ Вячеслав Лоскутов....
20.04.2018
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила в силе решение нижестоящей инстанции. Истцу, считающему, что ему чинят препятствия для доступа в квартиру, было отказано в...

Страницы

Ваши вопросы по этой теме:

Страницы

Отзывы наших клиентов:

Огромное спасибо адвокатам правового центра «Человек и Закон» Марии Надершиной и Татьяне Золотарь! Четыре года я судился за несколько гектаров подмосковной земли, и все нанятые мною юристы, как выяснилось позже, подкупались моим оппонентом и «сливали» меня в суде. Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Надершина и Золотарь несколько раз получали от моего недруга «интересные» предложения, но честь и деловая порядочность для них оказалась важнее звона монеты. Они не стали идти на контакт с противоположной стороной, и выиграли моё дело в апелляции в Московском областном суде. За что им хочется сказать большое человеческое спасибо!

[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 1)]
[Ссылка на решение суда по этому делу (стр. 2)]

Я хочу выразить благодарность всему коллективу правового центра «Человек и Закон» и лично адвокату Дмитрию Владимировичу Панфилову! Очень признателен Вам за профессионализм, который Вы все показали в решении моего спора. Для остальных поясню. Я занимал руководящую должность в ОАО «Неманский «райавтодор». Однажды, вернувшись с больничного, в отделе кадров узнал, что меня уволили задним числом и без объяснения причин. Получив уведомление, я сразу же обратился в прокуратуру, с жалобой о нарушении трудового кодекса и подал на работодателя в суд. Однако, прокуратура никаких действий по защите моих прав не предприняла, а в суде вообще переметнулись на строну работодателя, мол, меня уволили по закону. Я не опустил руки и обратился к ребятам из правового центра «Человек и Закон». На следующее судебное заседания я явился уже с адвокатом Дмитрием Панфиловым. То, что человек приехал из Москвы, казалось бы, на банальный трудовой суд, уже заставило прокуратуру пересмотреть своё отношение к делу. Благодаря квалифицированной юридической помощи всего коллектива ПЦ «Человек и Закон» и лично Дмитрия Панфилова, я смог доказать, что был уволен незаконно, и решением суда я был восстановлен в прежней должности с причитающимися мне компенсациями и выплатами. Спасибо Вам, что защитили мои права, поскольку Вы показали системе, что с ней можно и нужно бороться, а не решать судьбы людей спустя рукава и закрытыми глазами.

[Ссылка на решение суда по этому делу]

Хочу выразить благодарность коллективу правового центра «Человек и Закон», адвокатам Татьяне Золотарь и Марии Надершиной. Они избавили меня от кошмара, который длился почти два года. Мы с бывшим супругом никак не могли разъехаться, после развода мне досталась одна половина нашего дома, а бывшему мужу — другая. Так мы и жили — каждый в своей половинке. С бывшим мужем отношения совсем испортились, на протяжении двух лет он судился со мной по надуманным поводам и не давал вести обособленное хозяйство.

Чтобы оградить нашего ребёнка от повседневных скандалов и получить пространство для личной жизни, я обратилась в правовой центр «Человек и Закон». Адвокаты Татьяна Золотарь и Мария Надершина помогли мне сформулировать исковые требования и написать исковое заявление в суд о разделе дома и земельного участка в натуре. Бывший муж был против, однако адвокаты правового центра смогли убедить суд в абсолютной законности моих притязаний. В итоге иск мой был удовлетворён в полном объёме. В решении было чётко сказано, как нам разграничить участок и разделить помещения и оборудование дома. Спасибо «Человеку и Закону»!
 

Страницы

 


 

 

 

 

 

«Адвокаты и юристы нашего правового центра вот уже много лет успешно защищают интересы доверителей, как в судах по самым различным категориям дел, так и в разных инстанциях и госорганах. От других юридических фирм нас выгодно отличает, как высочайший профессионализм и опыт сотрудников, так и очень тесное взаимодействие со СМИ. Индивидуальный подход к каждому клиенту, максимальная честность при разрешении юридических вопросов, помогает нам успешно решать самые разные правовые проблемы: от простых бытовых до сложных экономических. 

— Марс Тарасов, руководитель правового центра «Человек и Закон»


Узнайте, как мы можем помочь вам решить проблему

Звоните: +7 (495) 646-06-97
+7 (499) 973-18-68

Или закажите обратный звонок

Записаться на платный приём к адвокату

: