Дело ведёт:

Максимович Роман Викторович

Адвокат, помощник руководителя правового центра

Адвокат по гражданским делам защищает бизнесмена от произвола властей

11.07.2016

Уже несколько лет Олег Ситников его корпорация «Роснефтегаз», являющаяся одним из крупнейших налогоплательщиков Ямало-Ненецкокого автономного округа, живут на осадном положении. Адвокат по уголовным делам нашего правового центра Роман Максимович помогает предпринимателю отстоять дело всей его жизни

Этот конфликт бизнеса и власти, по словам Ситникова, затеял главный прокурор Ямала Александр Герасименко. Об этом громком противостоянии мы уже рассказывали.

«Поднимаются все надзорные органы и говорится примерно следующее: или кончайте его или вас посадят», — уверен учредитель компании «Роснефтегаз» Олег Ситников.

Такие поручения, считает бизнемен, глава надзорного ведомства давал подчинённым не только устно. Еще год назад он издал приказ, суть которого, не дать спокойной жизни предприятиям Ситникова и ему лично. А сколько раз маски шоу с обысками устраивали и не сосчитать. О том, что команда «фас» против Ситникова и его корпорации была дана именно прокуратурой, подтвердила и подполковник полиции Жанна Кукаева. До недавнего времени замначальника следствия Новоуренгойской полиции.

«В отношении предприятия Роснефтегаз было устное указание со стороны бывшего прокурора Ольгина Андрея Николаевича, чтобы уголовные дела, где являются потерпевшими какое либо подразделение Роснефтегаза не направлялись в суд, чтобы эти дела просто по устному указанию прокурора Ольгина волокитились. Принимались всяческие методы. В том числе и прокуратура отправляла на дополнительное расследование и не подписывала их в суд и принимались меры, чтобы данные уголовные дела до суда не доходили», — считает экс-замначальника СО УМВД РФ по Новому Уренгою Жанна Кукаева.

Наивно было бы думать, что прокурорский генерал просто так будет «топить» одного из самых успешных в регионе предпринимателей. Начался этот конфликт не вчера. Взаимная нелюбовь возникла, когда прокуратура неожиданно отказалась от обвинения в суде третьей инстанции по уголовному делу против людей, которые готовили покушение против Олега Ситникова. Спустя некоторое время предприниматель «отвоевывал» через суд у прокуратуры одну из своих фирм, которую по иску надзорного ведомства должны были закрыть. Ну а последней каплей терпения, как признается сам Ситников, для него стал тот самый скандальный приказ окружного прокурора. О беспредельном документе вскоре узнали и в Москве, в Генеральной прокуратуре. Сам Юрий Чайка за него Герасименко строгий выговор «влепил».

В конце прошлого года глава «Роснефтегаза» решил пойти казалось бы на заранее провальный шаг. Он подал судебный иск против самого прокурора округа. Требовал признать его действия незаконными. Этот судебный процесс был по истине беспрецедентным. Как, в общем- то и само решение суда. Не в пользу главного прокурора региона. Скандальное решение суда первой инстанции в окружной суд пришло без подписи судьи. И по этому, мягко скажем, формальному признаку его отменили.

Но, несмотря на провокации, глава «Роснефтегаза» сдаваться не собирается. Говорит, что и дальше готов отстаивать и свой созданный с нуля бизнес и свое честное имя.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ