Помогаем разобраться с коллекторами финалисту «Битвы экстрансенсов»

02.03.2016

Три года назад финалист конкурса «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев купил несколько билайновских sim-карт с «красивыми» номерами. Положил их в сейф и забыл. Теперь его одолевают коллекторы, требуя 15 тысяч рублей, якобы, за абонентскую плату. Избавится от назойливых мытарей экстрасенсу помогли не сверхспособности, а юрист по кредитам нашего правового центра, адвокат по гражданским делам Ольга Халикова и съёмочная группа ТК «360 Подмосковье»

Зираддину Рзаеву коллекторы звонят по несколько раз на дню. Он уже проклял тот день, когда оформил на себя шесть sim-карт компании «Билайн». Покупка нескольких «красивых» номеров принесла Рзаеву только головную боль. Сборщики долгов утверждают, что за абонентскую плату по так и не активированным картам накапало около 15 тысяч рублей. Грозят неприятностями репутационного характера и запретом на выезд за границу. Общаются некорректно — давят, ругаются, угрожают. Экстрасенс, в свою очередь, предлагает коллекторам идти в суд, но этого не происходит.

В сопровождении юриста по кредитам нашего правового центра, адвоката по гражданским делам Ольги Халиковой и съёмочной группы телеканала «360 Подмосковье» отправляемся в офис сотового оператора. Зираддин предлагает оплатить долг на месте, но сотрудники «Билайна» лишь разводят руками — они уже передали долг коллекторам.

Адвокат по гражданским делам Ольга Халикова считает, что даже, если у Зираддина Рзаева накопился некий долг, компания «Билайн» нарушила закон о защите персональных данных, передав информацию о нём коллекторам.

«На основании этого закона, гражданин ещё на стадии оформления договора должен удостоверить своё согласие на передачу своих личных данных третьим лицам, — говорит юрист по кредитам нашего правового центра адвокат по гражданским делам Ольга Халикова. — Как я понимаю, в договоре с «Билайном» никак не прописано, что, в случае образования задолженности, информация о должнике будет передана коллекторам».

Адвокат по гражданским делам написала в адрес «Билайна» претензию. После этого едем в офис к коллекторам. Удивительно, но люди, столь настойчиво требовавшие от Рзаева «подъехать к ним в офис и решить вопрос», отказались открывать перед ним дверь. Попасть внутрь удаётся только с помощью сотрудников полиции. Всё закончилось тем, что адвокат по гражданским делам Ольга Халикова подала правоохранителям заявление с требованием возбудить против коллекторов уголовное дело.

Тем временем, в компании «Билайн» изучили претензию и отозвали требование о взыскании с экстрасенса денежных средств, пообещав пересмотреть свои процедуры работы с долгами, чтобы не допустить впредь возникновения подобных ситуаций.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ