Комментировал:

Чёрный Игорь Сергеевич

Адвокат, руководитель практики по арбитражным делам

Всегда внимательно читайте договор купли-продажи!

29.09.2016

Неподъемные кредиты, ненужные товары и испорченное настроение, — вот чем заканчивается посещение одной из московских медклиник. Клиентам придется расторгать свои договоры в одностороннем порядке лишь после решения суда, считает адвокат по гражданским делам нашего правового центра Игорь Чёрный. Он вместе со съемочной группой телеканала «360 Подмосковье» отправился в злополучное учреждение

Кредит под тридцать шесть процентов годовых за, якобы, бесплатные процедуры, мази и кремы, которые, по словам покупателей, даже не имеют инструкции на русском языке, все эти претензии недовольные клиенты высказывают сотрудникам медицинского центра уже не первый месяц. Однако те их и слушать не хотят. От былого радушия и гостеприимства менеджеров по продажам, которые еще не так давно предлагали чудодейственные процедуры по очень низкой цене, не осталось и капли. Теперь тон другой: мол, сами купили продукцию, и подписывать кабальные условия кредитного договора тоже никто не заставлял. Да и вообще, работа с обращениями здесь поставлена не очень хорошо. Перед недовольными клиентами просто закрывают двери.

«В этом медицинском центре даже не существует книги жалоб и предложений, как того требует законодательство. Вместо неё коробка из оргстекла, возле которой нет ни бумаги, ни ручки», — поясняет адвокат по гражданским делам нашего правого центра Игорь Чёрный.

Десятки недовольных клиентов уже не первый месяц буквально штурмом берут двери медицинского центра, но толкового разговора с менеджерами и работниками салона не получается, а найти директора и вовсе не представляется возможным. По словам сотрудников, он отдыхает на заграничном курорте. Для разговора с ним, как неудачно шутит один сотрудник, необходимо просто купить билет на самолет. Отчаявшись переговорить с начальством, недовольные клиенты обратились в редакцию телеканала «360 Подмосковье». Вместе с адвокатом по гражданским делам нашего правового центра Игорем Черным журналисты прошли в злополучный офис. Тут же разгорелся скандал: работники с криками и руганью стали нападать на членов съемочной группы. На все вопросы представителей СМИ попросту посылали подальше. Между тем клиенты утверждают, что им попросту навязали кабальный кредит и, заверив в качестве товара, дали подписать все необходимые бумаги, даже не сказав, что процентная ставка составит тридцать шесть процентов годовых.

«К сожалению, здесь закон не на стороне покупателей. Подписывая кредитный договор и договор купли-продажи, они соглашались на предложенные условия. Получая на руки подобные бумаги, необходимо внимательно ознакомиться со всеми пунктами, особенно с теми, которые написаны мелким шрифтом, а все возникающие вопросы задавать опытному и независимому юристу», — советует адвокат по гражданским делам нашего правого центра Игорь Чёрный.

Клиенты уверяют, когда им предлагали косметику, то обещали что договор, в случае если та не подойдет, можно будет расторгнуть в считанные минуты. Сам кредит называли рассрочкой платежа, а продукции причисляли такие свойства, которых она на деле не имела. Более того, даже инструкции по применению на русском языке не существует.

«Договор купли-продажи покупателям придется, скорее всего, расторгать через суд в одностороннем порядке, а проценты за пользование кредитом придется выплатить, ведь приобретая косметику, клиенты подписывали сразу два договора», — уверен адвокат по гражданским делам нашего правого центра Игорь Чёрный.

Отзывы наших клиентов:

Задать вопрос юристам
Записаться на прием
Оставить отзыв
Обратиться на ТВ